Technik-Abende von

Vorwort:

Dies ist eine Übersicht der Technik-Abende im Jahr 2019. Wir hatten viele interessante Themen die mit viel Begeisterung der Club-Mitglieder aufgenommen wurden.

Thema - Kamera Seilsystem:

Bericht vom 22.06.2019

Dieser Technik-Abend hatte ein Highlight zum Zeigen.

Ein Kamera Seilsystem Namens wiral-LITE wurde heute vorgeführt.

Das Seilsystem hat ein kleines Packmaß und läßt sich gut transportieren.

Das System wurde zum Anfang erstmal ausführlich vorgestellt.

Als Kamera wurde die DJI OSMO+ verwendet. Diese hat den Vorteil eines Gimbalsystems.

Einen kleinen Clip könnt ihr euch auch noch ansehen. - siehe unten.

Viel Spass dabei!

Den Technik-Abend könnt ihr euch hier ansehen

Thema - Kamera Zubehör:

Bericht vom 24.10.2019

Viele Filmer wollen nicht viel mit herumschleppen. Es soll klein und nützlich sein.

Der heutige Technik-Abend soll Kamera-Zubehör für den kleinen Geldbeutel zeigen.

Im Tonbereich gibt es viele Möglichkeiten einen externen Ton aufzunehmen. Einige Geräte haben wir heute vorgestellt.

Hier gibt es Ansteck-, Richt-, oder aber auch Stereomikrofone. Es kommt auf die Situation an.

Aber auch im Bereich Licht konnten wir  2 verschiedene LED-Leuchten sehen

Die Preise liegen bei den beiden Leuchten zwischen 22 bis 140.- EUR

Bei diesem Modell kann man auch die Farbtemperatur einstellen und hier können die beliebten Sony F-Akkus verwendet werden.